服务指南
设为首页中文|ENGLISH
狗万代理放心 1 18 中文网 1602 市场分析 573565 ICE:基本面如此看空 后期还有没有上涨机会? 2017-08-17 13:15:23 yangfang
你现在的位置是:首页 > 国际棉花 > 市场分析
ICE:基本面如此看空 后期还有没有上涨机会?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2017-08-17    条评论

中国棉花网专讯:美国农业部8月份月报大幅调增美棉产量预测让市场吃惊不小,2050万包的预测远远高于市场预计的1850万包。最近一个月,美国新棉长势差强人意,如此大幅调增产量的确有些让人难以理解。

不过,从历史角度看,8月预测和最终预测往往出现很大反差。过去20年,美国农业部8月份预测有8次低于最终预测,有12次高于最终预测,差距最小为19.2万包,最大为300万包。无论市场多么难以接受USDA预测、最终棉花基本面如何变化,未来几周市场还是会按照USDA月报的方向行进,至少目前来看利空因素占据了上风。技术图形上,ICE期货跌停之后扭转了前期的向上势头,转而掉头向下。

根据美国农业部的预测,美国以外地区的库存从4150万包猛增到5740万包,增加了900万包,为历史最高水平,对棉价的压力不言而喻。根据CFTC的统计,目前ICE期货的未定价合同数量为1120万包,虽然最终棉商会在合同定价之后平掉空头头寸,但纺织厂去年在这方面做得很成功,没有被基金多头控制,现在多头没有什么动作,纺织厂完全可以不断降低最终的价位,使市场不断走低。

尽管如此,市场也并非是一潭死水。首先,USDA预测已经是最大利空,虽然ICE期货在当天跌停,但随后几天的跌幅明显收窄,市场并没有出现恐慌性抛售。毕竟,现在距离新棉大量上市还有两三个月的时间。在这段时间里,任何事情都有可能发生。目前美国得州西部气温偏低且雨水过多,美国飓风中心的预测称,今年入秋之后的热带风暴会趋于活跃。

除此之外,美国农业部迟早要解决印度库存的问题,市场一致认为印度棉花库存高估了几百万包。一旦USDA修正印度库存,全球供需面(美国以外地区库存)将立刻发生变化。最后,需求是市场最终的依靠和指望。今年中国市场需求活跃,储备棉库存又减少了1000-1200万包,目前美棉价格对中国非常有吸引力。随着棉花竞争力的提高,相信全球其他国家对棉花的需求也会扩大。

美国洲际交易所(ICE)的最新月报分析认为,市场需要关注美国期末库存减少。2016/17年度已经结束,报告的美棉出口量超过了USDA7月预测,目前全年度的出口总量尚未统计出来。根据已知的数据,USDA应该需要上调总出口量,继而下调美棉结转库存。其最终的结果是,2017/18美国期初库存将低于USDA的预测值,主要由于上年度末的积极销售和大量出货。虽然2016/17年度棉花产量大幅增加,但消费量的增幅更大。上个年度USDA一直严重低估了需求。2017/18年度,USDA再次预测过高的产量和过低的出口量,因此本年度可能再度重演2016/17年度的情况,即出口预测不断上调。

综上,在没有投机资金参与的情况下,棉花市场将继续跟踪新棉长势和市场需求发出的信号,直到最终的产量逐渐清晰,市场需要时刻准备好价格反弹。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234