服务指南
设为首页中文|ENGLISH
狗万代理放心 1 18 中文网 1582 区域动态 565181 湖南:迎来寒潮天气 棉农忧心棉花采摘 2016-11-23 06:49:00 chenmy
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 区域动态
湖南:迎来寒潮天气 棉农忧心棉花采摘   
文章来源:华夏经纬网
2016-11-23    条评论

21日开始,今年下半年以来最强冷空气袭湘,受其影响,湖南省内部分地区将出现寒潮天气,湘北北部局地有雨夹雪。

湖南省气象专家尹忠海说,此次过程呈现冷空气强度强、降温明显、影响范围广的特点。湘北受冷空气影响最大,局地将出现雨夹雪天气,山区有雪。24日将迎最冷的一个早晨,预计湘北大部地区最低气温仅0-2摄氏度。

气温降低导致雨雾天气增加,对交通出行带来很大不便。湖南省气象台发布大雾黄色预警,提醒21日早晨邵阳、衡阳、株洲、娄底及永州北部出现浓雾,部分地区将出现强浓雾,能见度低,将对交通运输造成较大影响。

部分高速公路路段因大雾被临时管制。21日晨,平汝高速株洲段皇图岭、酒埠江、钟佳桥、攸县东、虎踞收费站;泉南高速株洲段攸县收费站,因起雾能见度低,实行临时交通管制,车辆只出不进。

寒潮到来,但洞庭湖平原有少量棉花没来得及摘。常德市安乡县的棉农李文林表示,成熟的棉絮一旦被雨淋,被霜冻,就会出现黄、褐、灰等斑点,如果阴雨天气一直持续,还会造成棉絮霉烂变质,降低棉花品质,影响棉花价格。现在寒潮突然来到,自己和乡亲们还有少量棉花没来得及摘,有些担心。

(责编:陈曼芸  电话:010-58931122-287

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234