服务指南
设为首页中文|ENGLISH
狗万代理放心 1 18 中文网 1582 区域动态 572021 图说棉花|安徽安庆棉花进入蕾期 长势良好 2017-06-26 09:46:27 chenmy
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 区域动态
图说棉花|安徽安庆棉花进入蕾期 长势良好   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2017-06-26    条评论

中国棉花网通讯员来稿:据中国棉花网通讯员反馈,近几天安徽省沿江、皖南部分地区的强降雨并没有侵袭安庆棉区。625日,中国棉花网通讯员赴安庆主产棉区望江、宿松走访了解到,目前当地棉花长势喜人,整体好于去年同期,大部分棉田已进入现蕾期。

据当地棉农介绍,今年棉花当前长势比去年好,主要得益于两方面,一是天气不错,雨水比去年大幅减少,气温比去年要高。这样的适宜天气非常适合棉花生产;二是棉农加强了棉田管理。首先去年前期长时间低温阴雨不利于棉田管理,今年情况就大有转变;其次去年籽棉收购价格的大幅上涨也激发了棉农加强棉田管理的热情,力争今年棉花高产优质,有个好收成。

据对不同棉田棉株测算,棉株高普遍在50cm左右,3-5台果枝,现蕾5-7个,最好的株高已达95cm,果枝6-8台,现蕾8-10个,个别蕾已含苞待放。

 

(责编:陈曼芸  电话:010-58931122-287

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234