服务指南
设为首页中文|ENGLISH
狗万代理放心 1 18 中文网 1582 区域动态 572960 图说棉花|山东济宁棉花长势较好 开秤价格预期不高 2017-07-27 11:01:59 chenmy
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 区域动态
图说棉花|山东济宁棉花长势较好 开秤价格预期不高   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2017-07-27    条评论

中国棉花网通讯员来稿:时至7月下旬,各地棉花长势进入关键时期。近日,山东济宁梁山地区出现多次降雨过程,温度在25-36摄氏度,高温难降,目前棉花长势尚可,种植面积有减无增。

目前,当地棉花长势良好,棉叶油绿,株高80-120cm,果枝8-12/株,座桃3-8/株,开花3-8/株。今年干旱高温天气时间较长,前段时间降雨有利于棉花长势,虫害较轻。近日降雨天气增多,有望进一步缓解干旱的棉田。

据中国棉花网通讯员调查获悉,近年来,当地棉花种植面积逐年下降,主要是当地轧花厂逐步退出,由原来的几十家变成现在的几家,且加工情况不稳定,另外棉花价格也是影响当地棉花种植面积下降的根本原因。2016年,周边部分地区大蒜种植收益不错,且种植大蒜简单、易销售,今年不少农民选择了种植大蒜,少部分地块套种了棉花,多数地块套种了其它经济作物,棉花整体面积仍远低于年去。

对未来行情,当地农民信心不足,因今年大蒜面积增加幅度较大,而价格大降,农民收益受损;棉花行情不温不火,预期上市价格也不会太高,唯期盼有个好收成。

(责编:陈曼芸  电话:010-58931122-287

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234