服务指南
设为首页中文|ENGLISH
狗万代理放心 1 18 中文网 1582 区域动态 573228 图说棉花|安徽安庆连下三场雨 干旱棉田解了渴 2017-08-04 15:53:02 chenmy
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 区域动态
图说棉花|安徽安庆连下三场雨 干旱棉田解了渴   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2017-08-04    条评论

中国棉花网通讯员来稿:据中国棉花网通讯员反馈,730日起台风“海棠”和“纳沙”先后对安徽省安庆棉区造成明显的风雨影响,三次降雨累计降雨量超过100mm,使面临干旱威胁的棉田解了渴,棉田旱情得以解除。

7月中旬以来,安庆棉区持续高温无雨,35摄氏度以上高温天气长达半个月之久,最高气温达到了40摄氏度,这么长时间的高温无雨是近几年未见的。高温使得绝大部分棉田水分流失严重,土壤发白开裂,已有棉叶枯黄、花蕾脱落现象发生。面对旱情,望江、宿松沿江棉区棉农还能在当地政府组织下,在农技部门技术人员指导下对棉田引水灌溉,开展自救;而丘陵棉区棉农只能望天兴叹,棉田只能接受火辣辣的太阳干烤。

7月中下旬,正值花铃期,久旱必将对棉花的产量和纤维品质产生不利影响。此次连续降雨彻底地解除了旱情,被棉农称为“及时雨”。

 

(责编:陈曼芸  电话:010-58931122-287

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234