服务指南
设为首页中文|ENGLISH
狗万代理放心 1 18 中文网 1582 区域动态 573389 安徽:底桃零星吐絮 棉农预期籽棉价格3.6元/斤 2017-08-11 16:00:56 liwei
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 区域动态
安徽:底桃零星吐絮 棉农预期籽棉价格3.6元/斤   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2017-08-11    条评论

中国棉花网专讯:近日,安徽东至县棉商反映,今年棉花长势较好,棉农预期交售价格在3.6-3.8/斤,最高不超过4.0/斤。目前部分棉田底桃开始零星吐絮,预计棉农九月中旬左右就将陆续采摘交售。

安徽东至某轧花企业认为,今年交售价格不低于去年的主要原因是籽棉质量有所好转。去年由于天气原因,东至当地棉花遭遇洪水,造成棉田被淹棉花质量大幅下降。去年企业收购的籽棉基本都在4级左右,收购均价在3.2/斤,部分衣分高的籽棉收购价可以达到3.5-3.6/公斤。

当地棉农表示今年7月东至地区连续遭遇高温天气,但由于降雨及时,对后期产量影响不大,预计今年产量在500/亩。从伏桃情况判断预计今年籽棉质量普遍能达到3级,棉农认为籽棉质量的上升必然带来交售价格的上涨,因此预期交售价格在3.6/斤左右,最高的在4.0/斤。

如果按照上面预测的数据,今年棉农亩均收入在1800/亩左右,扣除800/亩的植棉成本,棉农亩均收入在1000/左右,看似不错的数字,其实是尚未包含棉农投入的体力劳动。当地棉农从4月份开始种植到12月份收获结束,要忙碌近8个月。如果按照当地100/天劳力计算,对棉农来说植棉是入不敷出的。假若棉农把土地流转出去一年也有500元的租地收入。

棉农希望高价交售,棉企希望低价收购,这一高一低的心里价差终究要靠市场去平衡和调节,至于今年当地收购价格到底是多少还要拭目以待,但至少不会低于去年,毕竟棉农心里有一本账。

(中国棉花网记者:李伟  电话010-58931122-286

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234