服务指南
设为首页中文|ENGLISH
狗万代理放心 1 18 中文网 1582 区域动态 573411 山西:运城植保部门及时查治棉花病虫害 2017-08-14 09:01:22 chenmy
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 区域动态
山西:运城植保部门及时查治棉花病虫害   
文章来源:运城农委
2017-08-14    条评论

当前,正值棉花生长的关键时期,也是病虫防控关键期。

据运城植保部门调查,目前棉花伏蚜、棉盲蝽等病虫害都有不同程度发生。

伏蚜轻发生,全市发生面积1万亩,低于去年同期的2万亩,平均有蚜株率28%,盐湖最高53%,低于去年同期的35%67%,百株三叶蚜量平均86 头,盐湖最高125头,低于去年同期的260头和370头。棉盲蝽偏轻发生,全市发生面积1.2万亩,低于去年同期的1.8万亩,盐湖区调查,新危害株率 8%,低于去年同期的14%。棉铃虫轻发生,全市发生面积1万亩,低于去年同期的2万亩,盐湖区平均百株累计卵量21粒,最高23粒,低于去年同期的 2876粒。据气象部门预报,7月下旬至八月中旬降水略偏多,对伏蚜和棉盲蝽发生为害较为有利,如不及时防治,将对我市棉花正常生长构成威胁。因此各级 农业植保部门要立即行动起来,组织广大农民及早动手,科学防控,确保棉花等大秋作物安全。

防治建议:

伏蚜百株三叶蚜量 达到10000头或流油株率达10%, 10%吡虫啉可湿性粉剂2000倍液、3%啶虫脒乳油2000-2500倍液等喷雾防治;棉盲蝽百株有虫10,选用啶虫脒、吡虫啉、甲维盐、毒死蜱等 喷雾防治;棉铃虫对达标田块(百株累计卵量30-40粒或百株有虫10)可选用高效氯氰菊酯、氰戊?辛硫磷等高效低毒农药进行喷雾防治,特别注意在抗虫 棉田严禁使用Bt类杀虫剂。

当前正值高温季节,病虫防治必须注意安全。喷药后如遇下雨天气,要及时进行补喷。喷药时间严格控制在早9时前或下午5时后,喷药时要做好安全防护,穿工作服,戴手套,施药后洗手洗澡,坚决杜绝人畜中毒事故的发生,减少环境污染。

(责编:陈曼芸  电话:010-58931122-287

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234