服务指南
设为首页中文|ENGLISH
狗万代理放心 1 18 中文网 1582 区域动态 573421 湖北:棉花旱情待缓解 衣分或降引担忧 2017-08-14 09:37:51 chenmy
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 区域动态
湖北:棉花旱情待缓解 衣分或降引担忧   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2017-08-14    条评论

中国棉花网通讯员来稿:据白银棉业信息中心了解,近期湖北各主产棉区天气炎热,降雨稀少,棉田均出现不同程度干旱,对棉花生长带来一定影响。

湖北枝江百里洲镇刘师傅反映,今年棉花整体长势好于去年,目前正值结铃关键期,每株棉苗一般有20-30个棉桃,数量比去年增多。但由于天气持续干旱,棉田缺水导致棉桃普遍较小。尽管8月份有过一次降雨,但雨量少不足以缓解棉田旱情,棉农急盼一场及时雨。

今年,湖北潜江、仙桃植棉面积仍然较少,将直接影响当地棉企开秤情况。潜江某大厂负责人透露,目前已确定开秤的400型企业可能仅2家左右,部分厂尚在观望中。棉企对新年度籽棉收购价并未达到棉农预期的3.5/斤。有企业表示,今年天气干旱,将直接导致棉花衣分下降,虽然尚不确定籽棉是否增产,但衣分下降应该是肯定的。届时将会增加棉企收购加工成本,开秤价应该不会太高。

(责编:陈曼芸  电话:010-58931122-287

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234