服务指南
设为首页中文|ENGLISH
狗万代理放心 1 18 中文网 1582 区域动态 573553 图说棉花|安徽东至降雨不止 吐絮延期 2017-08-17 09:52:43 chenmy
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 区域动态
图说棉花|安徽东至降雨不止 吐絮延期   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2017-08-17    条评论

中国棉花网通讯员来稿:近日,安徽东至再次出现强降水过程,气温降低,阴雨寡照,眼下棉田水分充足,局部地势较低的棉田出现短时积水,部分过高棉株出现伏倒。连续的降水过程,极易造成棉花蕾铃脱落,病虫害发生蔓延,棉花正处于陆续裂铃吐絮期,在一定程度上影响棉铃正常吐絮。

目前,棉农趁雨水间歇期间进行将倒伏的棉株扶正,摘除赘芽。据当地棉农介绍,现在棉桃多的在15-18/株,少的在12/株。如果天气适宜,光照较长的情况下,一星期左右棉株底部棉桃开始吐絮,而现实天气却正好相反,雨水较多、日照不足、气温偏低,当地棉桃吐絮将会延后。

(责编:陈曼芸  电话:010-58931122-287

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234