服务指南
设为首页中文|ENGLISH
狗万代理放心 1 18 中文网 1582 区域动态 573591 湖南:棉籽或拖累开秤价 开秤时间差距大 2017-08-18 11:19:08 chenmy
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 区域动态
湖南:棉籽或拖累开秤价 开秤时间差距大   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2017-08-18    条评论

中国棉花网通讯员来稿:据白银棉业信息中心了解,目前湖南安乡、澧县等地棉花长势较好,虽然前期天气干旱,但8月份降雨及时,一定程度上缓解棉田旱情。初步预计产量不会低于去年,一般在400-500/亩。

澧县某厂目前正打算收购早籼稻,棉花加工设备也已经检修完毕,预计在9月中旬开秤收购籽棉。该厂老板认为,收购价不低于3/斤,收购价还是受棉副价格的影响大。据了解,现在北方棉籽价格1.2/斤,但去年同期是1.6/斤,今年要远低于去年同期。棉籽价格成为不少老板关注的重点。安乡县预计入市收购的大厂或仅4家,多数棉企预计将在10月中下旬开始开秤收购,较澧县推迟1个月左右。这一方面由于澧县属于丘陵地带,棉花吐絮采摘会早于安乡;另一方面是安乡植棉面积少,棉农一般有存棉习惯。

此外,当地纺企仍在有序采购皮棉,多以储备棉为主。由于资金周转问题,中小型纺企一般库存在20天左右,随用随买。

(责编:陈曼芸  电话:010-58931122-287

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234