服务指南
设为首页中文|ENGLISH
狗万代理放心 1 18 中文网 1580 热点新闻 584097 南疆棉花收获季深度调研:产量下降 销售缓慢 2018-11-14 17:15:58 liwei
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 热点新闻
南疆棉花收获季深度调研:产量下降 销售缓慢   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2018-11-14    条评论

中国棉花网专讯:白银棉业近期参加了南疆调研团,调研路线途经库尔勒铁门关库车新和沙雅阿瓦提巴楚岳普湖,调研对象包含皮棉加工厂、棉花仓库、纺织厂以及棉种公司。今年南疆机采棉比例上升,种植成本比去年提高300/亩以上,已采摘超六成。加工厂收购接近尾声,收购价格比去年高,皮棉质量好于去年,销售接近成本价,销售进度缓慢。新疆纺织厂纱线主要销往内地,补贴种类多、效益好。交割库入库火爆,出库冷清。

库尔勒机采比例上升  亩均收益300/

库尔勒机采棉比例在20%以上,目前采摘比例60%左右,籽棉交售率约50%。农资、人工费用1200-1300/亩,包地费用600-650/亩,下蛋机采摘费用220-260/亩,普通机采160-170/亩,手摘棉采摘费用2-2.2/公斤。机采棉种植收益约为300元左右/亩(不包含补贴)。

库尔勒某加工厂现已收购20万吨籽棉,预计12月初结束收购,旗下尉犁和普惠的加工厂籽棉收购量低于去年。机采棉占比25-30%,平均价格6.0-6.2/公斤。手摘棉平均价格7.0-7.2/公斤,加工成本1000/吨左右,手摘棉成本在16200-16500/吨。现已加工3万多吨皮棉,主要销售给贸易商,现货销售占比较大,总体销售进度慢于北疆。已经参与仓单质押和基差点价的销售方式,还没有开始做仓单。目前皮棉销售价格与成本之间存在倒挂,长期看,行情向上的概率较大。

铁门关某纺织厂表示,企业每个月用棉700吨,其中20%的储备棉,其余是陈棉,暂未使用新棉。前期参与国储拍储,目前储备棉库存3000吨。现货采购主要通过期货点价的方式。目前厂里有2个月的订单量,90%的订单将运往内地,其余10%在新疆。现有棉纱库存150吨左右。

长绒棉量少  收购价格高

阿克苏籽棉采摘进度达80%以上,今年减产比较确定。长绒棉籽棉交售进度70-80%,棉农对籽棉价格期望值较高,希望能卖到10.3/公斤,而加工厂报价在9.1-9.2/公斤,前期是10.1/公斤。目前棉农惜售,更愿意交给棉商,加工厂则从棉商手里收购长绒棉籽棉。今年阿克苏长绒棉产量估计在6.5-7万吨,加上沙雅等周边几个地区,产量在8万吨左右。

阿克苏加工企业在参加座谈会时表示,往年加工量都在1万吨以上,今年长绒棉量比较少,不足5000吨。长绒棉大户的订单量不理想,纺织厂持观望态度。前期某些加工厂高价收购,一定程度上打乱市场节奏,使得价格居高不下。

喀什减产严重  植棉成本增幅大

喀什今年气温提前降低,棉桃受影响,铃重变轻,单产下降,减产比较严重。当地手摘棉采摘比例为80%以上。土地承包费上浮约200/亩至600700/亩,拾花工工资2.6-2.7/公斤,下蛋机采摘费用240-260/亩,比去年总体成本增加约400/亩。今年亩产比去年降低50公斤以上,棉农在无补贴的情况下,基本面临亏损状况。

某加工厂表示,今年收购量和去年持平,已收购籽棉5-6万吨,加工皮棉1万余吨。定价16200/吨毛重,三四千吨絮棉已经全部卖完,纺棉销售进度比较慢。皮棉加工后预约当地交割库,等待期货行情,目前售价接近成本价。

(责编:李伟  电话010-58931122-286

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234